首页>常见问题>售后问题>笔记本电脑硬件使用注意事项。

笔记本电脑硬件使用注意事项。

为了更好的爱护和使用您的笔记本电脑,请您了解笔记本电脑的使用注意事项。

a) 注意使用环境。不要将笔记本电脑放置在高于35℃或低于5℃的环境下使用,也不要将笔记本电脑放置在强磁场电子设备周围,如马达、电视、冰箱或大型音响设备周围。也不要将笔记本电脑长时间放置于阳光直射的窗户下,经常处于阳光直射下容易加速老化。请您将电脑放在通风散热良好的地方使用。笔记本电脑尽可能的放置到平整的硬物(如玻璃桌、木板桌)上使用,请避免在柔软的沙发或者床上使用,以免散热孔被堵塞。如果需要在床上使用,可选购笔记本床上电脑桌。

b) 使用稳定的电源。如果电脑使用地区的电压不稳定或者经常突然断电(如在建工地),建议选购电源稳压器。

c) 请避免在雷电天气下使用有线网络上网,以防雷击。

d) 液晶屏的维护。液晶屏受到挤压很容易受到损坏,建议在不要在笔记本电脑之上放任何物件。不要用手指或者其它尖利的硬物触碰屏幕,以免沾染油腻或者划伤屏幕,并定期进行清洁。清洁液晶显示屏最好用蘸了清水(或纯净水)的不会掉绒的软布轻轻擦拭,如镜头布。除此之外,调节适当的亮度也是非常重要的,一方面有利于延长电池使用时间,另一方面可以延长液晶屏的寿命。

e) 光驱的维护。在不需要的情况下,请勿把光盘放在光驱中,以免激光头加速老化。如需长期读取某张光盘时,尽可能把光盘资料复制到硬盘上使用。建议不要长时间持续使用光驱看压缩碟以及盗版碟。

f) 电池的维护。现在的电脑电池已经激活,初次使用时已不需要满充满放。正确的使用方法就是将电源适配器连接电脑,一方面能提高电脑的性能,同时这也是延长电池使用时间和生命周期的最好方法。请勿将电池取下来单独长期存放,这样将会导致过度放电并损坏电池。另外避免高温情况下使用笔记本电池,高温情况下笔记本电池的寿命会严重缩短,甚至会有爆炸的危险。切勿在潮湿或者淋湿的情况下使用电池,在潮湿或者淋湿的环境下,很容易发生短路,这对笔记本电池的损害非常大。

g) 硬盘的维护。采用机械硬盘的电脑,尽可能的不要在震荡的地方(如行驶的汽车内)使用,在电脑使用过程中最好不要移动电脑,以免盘片与磁头碰撞,损坏硬盘中的数据。如果需要移动电脑,请先将电脑关机或待机15秒后再移动。

h) 键盘的维护。不推荐您使用键盘膜,这将影响电脑正常散热。按键时要注意力量的控制,不要用力过猛。如果使用笔记本电脑长期玩游戏,建议另外选购USB键盘。平时不要在电脑旁抽烟、吃东西,防止烟灰等杂物掉进键盘缝隙,更不要在电脑旁喝饮料,以免液体溅进电脑里。如果液体不小心流进电脑里,请立即切断电源,并把笔记本电脑翻过来,让它自然风干,然后送给我们进行维修。在此之前,请勿再次开机!尝试开机有可能给电脑造成更大的伤害

i) 电脑清洁:电脑外观清洁之前请先关机,并断开电源适配器。电脑使用一年以上,建议定期送给我们进行内部除尘清洁。


标签: